当前位置:首页>>文化产业与市场>>文化市场
台湾故宫文创团队入驻 “灵动青春·台湾青年创业园”开园
发布时间:2018-01-29 10:28 来源: 东南网 浏览次数:{{ pvCount }}

东南网1月29日厦门讯(本网记者 邹玒)荣获德国红点设计师组成的红点创意设计公司、台湾知名糕点企业二代成立的糕饼工作坊、超级人气台北故宫文创产品的研发团队……这些文创企业,在厦门集美落地啦。

28日上午,“灵动青春•台湾青年创业园”开园暨项目签约仪式在厦门灵玲国际马戏城举行。开园仪式上签约入驻的台湾企业已达18家,涵盖设计、教育、音乐、文创等富有台湾特色的文创企业。

台湾在文创产业上已发展多年,有着丰富的文创创新经验,同时也在经营管理上积累了很多优秀人才,而大陆有广阔的天地和巨大的市场容量,两者文化形态相近,各具优势。为此,为将台湾文创优势与大陆市场有机结合,打造纯正的台湾青年创业园,厦门灵玲国际马戏城与台湾青年创业运营公司达成战略合作,成立灵玲青创运营管理公司,共同管理和运营灵动青春·台湾青年创业园。

厦门灵玲国际马戏城董事长徐卫勇介绍,灵动青春·台湾青年创业园位于厦门灵玲国际马戏城文创商业街,总占地面积共有350亩,旨在打造为福建省面积最大的台青创基地。

此外,集美区拥有两个国家级台商投资区,对台经济合作与交流基础深厚。此外,集美高校和旅游资源丰富,一直是两岸青年交流融合、共创发展的乐园。集美区出台的《集美区关于落实鼓励和支持台湾青年来厦创业就业政策的实施细则》,为台湾青年创业者从开办补助、住房补贴、租金补贴、贷款担保补贴等方面提供鼓励支持,高层次的台湾专业人才可以享受的福利则更多。

而 “厦门(集美)对台研学旅行基地”2017年被评为福建省首批对台交流基地,主要内容是亲子、研学和青年融合。建筑面积近2万平的研学总部大楼是国内一流、面向两岸的研学旅行集散中心。预计开放后每年将吸引30万台湾学子前来集美研学。灵动青春•台湾青年创业园将集文化创意、设计研发、商务办公、服务配套、旅游休闲为一体,针对每年来集美的庞大研学队伍进行开发研学课程及亲子主题产品。


福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113