当前位置:首页>>文化交流合作>>海外驿站
首家“中国·福建文化海外驿站”落户马来西亚
发布时间:2017-08-24 18:22 来源: 福建日报 浏览次数:{{ pvCount }}

本报讯(记者 李珂)当地时间8月23日上午,由福建省文化厅与马来西亚惠胜集团共同建设的首家“中国·福建文化海外驿站”正式落户马来西亚马六甲市。

据悉,“中国·福建文化海外驿站”是我省在全国首创的对外文化交流工程。建设“驿站”旨在响应国家“一带一路”倡议,发挥福建侨乡优势,弘扬中华传统文化,拓宽文化对外交流渠道,打造对外文化交流品牌,加快推进福建文化“走出去”。

“驿站”将通过文化交流、文化贸易、文化传播三种方式,在服务海外华人华侨文化需求的同时,面向主流社会、贴近当地民众,成为海外展示福建文化的窗口,体验文化产品与服务、开展对外文化交流的平台,推动对外文化贸易的枢纽。

本次“驿站”成立举办了“福建闽南文化主题展”、“闽南风”文艺表演等活动。

我省计划未来几年在5~8个国家建设具有一定规模和辐射力的文化海外“驿站”,逐步形成具有影响力的对外文化交流品牌。

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113