当前位置:首页>>文化资讯>>厅机关
省文物局举办2019年全省文物安全执法培训班
发布时间:2019-07-01 09:42 来源: 福建省文物局 浏览次数:{{ pvCount }}

6月25日-28日,福建省文物局在福州举办2019年全省文物安全执法培训班。来自南平、厦门、龙岩、宁德、漳州、莆田、三明等地市文旅部门分管领导,其他设区市、平潭综合实验区文旅部门干部和各县(市、区)文旅部门分管领导,省文物局机关各处室、省直文博单位等,共120人参加。省文物局傅柒生局长抽空看望了参训代表,省文物局林文珍副局长做开班动员讲话。

文物安全是文物保护工作的红线、底线和生命线。举办文物安全执法培训班,是贯彻中央领导、国家文物局和省委、省政府关于文物安全工作的重要指示精神的具体措施,也是扭转我省文物安全严峻形势的客观需要,更是提高文物行政管理部门安全执法业务能力的有效途径。

本次培训班课程丰富、形式多样:有理论教学,邀请了原北京市文物局赵建明老师讲授《文物安全执法督察》工作,省消防总队陈武平工程师讲授《文物消防工作的组织实施》和《文物安全“四个能力”建设工作》;有经验介绍,邀请了厦门思明区文旅局的郭银芳副局长介绍《文物安全志愿服务行动》的经验,三明永安市文体旅局的厉艺局长介绍《文物安全巡查志愿者管理体系》,还有福建广电网络实业发展有限公司刘杰林老师介绍《文物安全监控系统》;有实地教学,安排到三坊七巷听取文物消防安全工作介绍、观看文物消防安全演练以及消防硬件设施建设;有学习讨论,组织对文物安全、文物执法以及文物有关事项审批程序等工作进行了讨论。

通过学行合一的特色培训,进一步普及了文物安全管理的业务知识、进一步提升了我省文物安全管理能力、进一步营造了全省文物安全工作氛围,推动我省文物事业持续安全健康发展。

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113