当前位置:首页>>文化资讯>>头条
福建省文化厅召开2018年半年全省文化局长座谈会
发布时间:2018-07-30 15:05 来源: 福建省文化厅 浏览次数:{{ pvCount }}

31182721506_副本.png

7月27日,福建省文化厅在福州召开2018年半年全省文化局长座谈会。省文化厅领导石建平、陈吉、林守钦、张佩煌、黄苇洲出席会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委省政府有关文化工作部署,传达贯彻2018年全国文化和旅游工作座谈会精神,总结上半年全省文化工作,研究部署下半年全省文化工作任务。各设区市文广新局局长、平潭综合实验区社会事业局局长,机关各处(室、局)负责人和厅属各单位负责人与会议。厅党组成员、副厅长陈吉主持会议。

会上,省文化厅党组书记、厅长石建平讲话。石建平指出,今年以来,在省委、省政府的正确领导和国家文化和旅游部的指导下,福建省文化系统认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于文化建设的重大决策部署、2018年全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,以文化强省建设为目标,在全面从严治党、文艺精品创作、公共文化服务、市场产业发展、文化遗产保护、文化交流传播、综合保障能力等方面,采取更加扎实、更加有效的创新举措,推动文化建设取得新成效。

石建平围绕“努力实现文化强省建设新作为”这一目标,部署了2018年下半年全省重点文化工作。石建平指出,下半年福建省文化系统要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实省委省政府有关文化工作的决策部署和全国文化和旅游工作座谈会精神,扎实推进挖掘学习习近平总书记在福建工作期间的精神财富、保护传承弘扬福建优秀传统文化、纪念改革开放40周年系列活动等重点文化工作的有效落实,以实实在在的工作成效推动福建文化繁荣兴盛。要以“精”为要,进一步推进艺术创造生产,抓好重大节点文艺精品创排,抓好重大文艺演出活动,落实艺术精品创作生产制度;以“效”为要,进一步推进公共文化服务,提升文化惠民实效,强化供需有效对接,培育公共文化品牌;以“实”为要,进一步推进市场产业发展,用好创新平台,推进项目落地,深化文旅融合;以“活”为要,进一步推进文化遗产保护,持续加强源头保护,继续推进世界遗产申报和保护工作,继续推进文物保护利用重点工程,继续推进博物馆建设,继续推进非遗保护利用传承;以“通”为要,进一步推进文化传播交流,培育文化走出去阵地,构建海上丝绸之路文化交流带,提升两岸文化交流实效;以“强”为要,进一步推进保障能力建设,抓好干部人才队伍建设,抓好机关效能建设,抓实安全工作。

石建平就抓好工作落实提出三点要求:一要确保在政治上绝对忠诚可靠;二要持续深入推进全面从严治党;三要以严实细的作风狠抓工作落实。

会上,各设区市文广新局、平潭综合实验区社会事业局负责同志作交流发言。

最后,厅党组成员、副厅长陈吉对本次会议作了小结,要求与会人员从传达学习要到位,请示报告要到位,工作落实要到位三个方面抓好会议精神的贯彻落实。陈吉要求全省文化工作者要不忘初心、牢记使命,求真务实、锐意进取,以从严从实的工作作风,以更加饱满的精神状态抓好各项工作的落实,努力推文化强省建设,为“再上新台阶、建设新福建”做出新的更大贡献!

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113