当前位置:首页>>文化资讯>>通知公告
福建省文化和旅游厅关于举办福建省第28届戏剧会演剧本征文的通知
发布时间:2019-03-29 11:29 浏览次数:{{ pvCount }}

各设区市文化和旅游局(文化广电和旅游局)、平潭综合实验区社会事业局,省艺术研究院、省属各艺术院团:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、古田会议召开90周年,2020年全面实现小康社会,2021年中国共产党成立100周年等重要时间节点,讴歌伟大时代如火如荼的现实生活,加强艺术创作生产,提高艺术创作质量,推动福建戏剧可持续发展,为新时代新福建建设提供文化支撑,特举行福建省第28届戏剧会演剧本征文:

一、征文要求

1.坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针,紧扣重要时间节点,培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,不断推出记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的作品,满足人民日益增长的美好生活需要。凡新创作的新编历史剧、现代戏、整理改编传统戏,大型剧作及小型作品均可投稿应征。

2.应征剧本需为新创作品,凡参加过往届剧本征文或者已经付诸排演的剧本不能参与征文活动,戏曲、话剧、歌剧(含音乐剧)、舞剧、木偶剧、儿童剧等样式均可参加征文。每位参赛者至多提交2个剧本。若应征作品存在剽窃、抄袭等版权问题,所有责任与后果由作者自行承担。

3.已经参加过省里其它重大艺术创作活动的剧本,必须进行重大修改并得到明显提高。使用这类剧本参加征文活动者,应事先向组委会提出申请,经组委会批准后方可参加征文活动。

4.坚持做到导向问题“一票否决”,把好应征剧本的政治关、价值关,牢牢守好意识形态阵地。

二、征文时间

本次征文活动自201941日起开始,至2020331日截稿。热忱欢迎广大戏剧工作者与文艺爱好者踊跃参加。征文结束后,将组织专家评出一、二、三等奖若干名,颁发奖金与证书。

三、投稿方式

应征作品可送达或邮寄至福建省艺术研究院戏剧创作研究室(每个剧本提交3份纸质版本),使用邮寄方式者,请在信封背面注明“福建省第28届戏剧会演征文剧本”字样;同时提交应征作品的电子文档(word)至邮箱fjjms@126·com,投稿邮件标题为:“参加福建省第28届戏剧会演征文+剧作名称+作者姓名”,并请在剧作末尾注明作者联系方式(单位、地址、手机、邮箱、邮件),内容不完整者,不计入评选范畴。

四、联系办法

征文办公室:福建省艺术研究院戏剧创作研究室

地址:福州市白马北路146

邮编:350001

电话、传真:0591-87522631

电子邮箱:fjjms@126.com

联系人:方李珍、王保亮、蔡福军、姚晓群

 

 

福建省文化与旅游厅

2019329

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113