当前位置:首页>>文化资讯>>通知公告
关于报送2019年度图书资料系列高级专业技术职务任职资格评审材料的通知
发布时间:2019-11-21 18:03 浏览次数:{{ pvCount }}

闽文旅职改〔2019〕18号

 

各设区市文旅局、人社局,平潭综合实验区社会事业局、党群工作部,省直有关单位:

经研究,拟于2020年3月开展2019年度福建省图书资料系列高级专业技术职务任职资格评审工作。现将有关事项通知如下:

一、评审范围和依据

1.凡符合《关于福建省图书资料系列专业技术职务任职资格评审工作的实施意见》(闽文旅职改〔2019〕15号)或《关于福建省图书资料系列专业技术职务任职资格评审工作的实施意见》(闽文职改〔2009〕14号,过渡期一年)有关规定,且尚未达到法定退休年龄的人员,均可申报评审图书资料系列高级专业技术职务任职资格。任现职时间计算至2019年12月31日。

2.闽文职改〔2009〕14号文件规定的条件作如下调整:

1)正常晋升研究馆的,其“在核心期刊发表论文5篇,其中在国家级刊物发表论文不少于1篇”的“在国家级刊物发表论文不少于1篇”不作要求。

2)文中第四条第(六)点“发表论文应与所述核心期刊目录当年版本相符合”调整为“发表论文应与所述核心期刊近两届南大、北大收录的中文核心期刊目录版本相符合”,当年版本不作要求。

二、材料报送要求

(一)各设区市、主管厅(局)人事职改部门或省直单位出具的“委托评审函”1份。

(二)空岗证明1份。申报人员所在单位实行评聘合一的,须提供有关空岗证明。

(三)《评审专业技术职务人员申报情况一览表》1份。

(四)《专业技术职务任职资格评审表》(以下简称《评审表》)一式4份。

(五)相关证件原件及复印件各1份:①学历、学位证书(凡在教育部学信网能正常查询到学历、学位证书信息的专业技术人员,在申报职称评审时,不再要求提供学历、学位证书原件和复印件,但须提供学历、学位证书编号及验证码或学信网查询结果截屏图)。在国外取得的学历、学位应提供教育部门认可的学历认证证明;②专业技术职务资格证书;③聘任证书;④获奖证书;⑤近5年继续教育证明材料(2015年以前中级职称以上每年不少于72学时,初级职称每年不少于42学时,2016年起每年不少于90学时);⑥近5年年度考核表。

(六)单位推荐意见一式10份。须由用人单位对申报人的思想政治表现、工作能力、学术水平、业绩成果等情况提出综合推荐意见。

(七)个人业务总结一式10份(需申报人签字)。

(八)《评审专业技术职务任职资格简明表》(以下简称《简明表》)一式10份。

(九)《评审专业人员学术水平、业绩成果、论文答辩综合评价汇总表》一式10份。

(十)任现职以来正式发表的学术论文(专著)原件各1本(期)。申报的学术论文选择2篇(破格申报3篇)或专著作为“代表作”,并填入《评审专业人员论文学术水平、业绩成果、论文答辩综合评价汇总表》“代表作”栏。“代表作”均须按要求复印10份,其他论文(专著)复印1份。专著复印件应包含封面、封二、目录、内容提要、后记、封底等,论文复印件应包含封面、封二或封三、目录、全文、封底(用稿证明不予认可)。

(十一)所有申报材料统一采用WORD文档、仿宋GB2312、A4纸(除《评审表》外)打印或复印。

(十二)报送材料装订及要求

1.前述(六)—(九)所需10份,其中9份可注明“属原件复印”并加盖申报单位或委托评审单位的公章后复印。未加盖公章的不予认可。

2.主材料。主材料包含前述(一)—(四)所有、(五)—(十)各1份以及其他论文(专著)各1份用长尾夹按顺序组合成主材料。

3.备份材料。取前述(六)—(十)各1份复印件,按顺序组合成备份材料一式9份。

(十三)电子文档制作及传送要求

1.申报材料所需表格可从省文化和旅游厅门户网站“公告”栏下载。其中:《评审表》要求A3纸双面打印后中线装订,复印无效。

2.申报人不得改变申报表格样式。表格名称命名格式如:(张**)评审专业职务任职资格人员申报情况一览表。前述第三、四、七、八、九项的电子档打包后命名为“张**+单位名称”。

3.申报材料电子文档与书面材料须一致。各委托部门或单位收齐后,发送至省文旅厅职改办邮箱。不接收其它渠道传送。

三、其他事项

(一)各相关单位要及时公布职称评审信息,便于申报人员准备材料,共同为按时申报、及时评审负责,并按原省文化厅2013年5月28日制订的《关于规范文化主管系列职称评审工作意见》做好推荐工作。各级推荐单位要严把材料审核关、资格初审关、推荐程序关,如有违反将按照闽委办发〔2017〕52号文件规定追究相关责任。

(二)根据《关于职称工作若干具体问题的通知》(闽人发〔2002〕154号)精神,各单位应将申报人员本人填写的《评审表》和《简明表》在本单位公示栏上公示7天以上(含5个工作日),材料真实,群众无异议的,由所在单位人事部门提交单位职称领导小组成员会议进行民主评议,并将民主评议结果和公示结果在申报人员申报的《评审表》内“基层单位意见”栏上填写清楚、完整。对民主评议结果达不到三分之二赞成票的,不予推荐。在公示期间群众反映问题的,应认真调查核实,调查结果不影响其申报的,方可推荐。未经民主评议及公示的均不予受理(“基层单位意见”应包含但不仅限以下内容:“×年×月×日召开称职评议会议,应到会×人,实到会×人,经实到会人员民主评议、无记名投票,同意推荐的×票,符合规范要求;经×年×月×日--×月×日公示无异议,符合××任职资格申报条件,同意推荐”)。

(三)申报人员要在《评审表》的“年度及任职期满考核结果”栏中,补充写明“本人承诺申报的所有材料均属实,如有虚报造假,本人愿意承担一切责任”并签字。

(四)符合高级职务任职资格申报条件的人员均应参加面试答辩。

(五)请于2019年12月31日前报送申报材料,逾期不予受理。

(六)所有申报材料除《专业技术职务任职资格评审表》外,一律不退还,请自留底稿。

(七)标准收费:按照闽价费〔2008〕361号文件规定执行。

联系人:邹峰瑜;联系电话:0591-87118160

通讯地址:福州市白马中路25号省文旅厅职改办

电子邮箱:fjswhtrsc@163.com

 

 

 

福建省文化和旅游厅职改领导小组     福建省职称改革工作办公室

2019年11月19日

 

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113