当前位置:首页>>文化资讯>>厅直属
“走万里茶道,寻朱子足迹”——百名台湾学者(学子)摄影营活动在福州、南平举办
发布时间:2018-07-16 15:38 浏览次数:{{ pvCount }}



7月15日,“走万里茶道,寻朱子足迹”百名台湾学者(学子)福建南平摄影营活动授旗仪式在武夷山举行,宣告本次活动正式启动。本次活动由中华文化联谊会指导,省文化厅、南平市人民政府主办,省闽台文化交流中心、南平市文化广电新闻出版局承办。

活动期间,30名台湾摄影家和74名台湾大专院校摄影爱好者(学生)在福州、南平两地开展为期六天的摄影创作活动,走访福州三坊七巷、南平武夷山、中国历史文化名镇——五夫镇、中国历史文化名村——下梅村、中国历史文化名镇——邵武和平古镇以及茶文化示范基地,用摄影镜头聚焦新福建,聚焦闽都文化、朱子文化与茶文化。

省文化厅副厅长林守钦表示,文化是两岸同胞友好交往的桥梁,把中华优秀传统文化发扬光大,是两岸同胞共同的历史使命和责任。希望通过本次活动,能够进一步增进海峡两岸朱子文化、茶文化的交流,对推进两岸民众特别是青年对中华文化的传承和创新具有更深层次的意义。

近日,省文化厅积极响应国家31条、我省66条惠台政策,制定出台了促进闽台文化交流合作的17条措施,为台湾同胞在福建发展提供了更多机会。本次活动是措施出台后省文化厅举办的首场闽台文化交流活动,在邀请台湾青年来闽交流参访的同时,还将推动闽台文创产业对接,以“闽台家园”为平台,在武夷山茶文化产业示范区举办青年文创对接座谈会,让台湾青年了解我省惠台政策、感受福建文创产业蓬勃发展的美好前景,为吸引台湾文创青年来闽创业就业搭建有效平台。



(省闽台文化交流中心)

 

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113