当前位置:首页>>文化资讯>>文化要闻
海峡演艺中心主体结构如期封顶
发布时间:2018-08-16 11:45 来源: 福建省文化厅 浏览次数:{{ pvCount }}

微信图片_20180816114359_副本.jpg

 

微信图片_20180816094957.jpg

 

8月16日,在海峡演艺中心主体结构如期封顶的当日,省文化厅召开海峡演艺中心项目现场推进会,标志着该项目取得重要阶段性成果。省文化厅党组书记、厅长石建平,省文化厅党组成员、副厅长陈吉,省文化厅党组成员、纪检组长张佩煌,省文化厅党组成员、副厅长黄苇洲,省文化厅副巡视员赵建宏出席,厅机关、厅属单位负责人及参建人员参加会议。 

厅党组成员、副厅长陈吉主持会议并介绍项目建设情况。福建六建集团有限公司陈育新总裁就项目施工情况作了发言。陈副厅长指出,海峡演艺中心项目系省重点项目,建成后将成为我省文艺表演、闽剧非遗传承和杂技训练的重要场所。该项目历时一年,按照既定目标顺利完成项目主体结构的封顶。 

厅党组书记、厅长石建平致辞,石厅长指出海峡演艺中心将成为福建省又一座文化地标,展示福建优秀传统文化的重要窗口,有效提升三坊七巷周边的区域整体文化品位,充分满足人民群众日益增长的精神文化生活需求。石建平厅长对省、市和各有关部门的对工程建设高度支持及参建方的辛勤建设表示感谢,要以此次推进会作为下一步建设的起点,鼓励各建设单位继续主动作为、发挥联合作战、齐抓共管、形成合力,确保项目按时建成投用。 

海峡演艺中心项目总建设面积21577平方米,总投资达3亿多元,主要建设内容为省实验闽剧院剧场和省杂技团排练馆。该项目选址为鼓楼区白马北路169号,座落于三坊七巷和白马路文化创意一条街之间,位置优越,文化底蕴深厚。下一步,该项目将进入外墙及内部装修等施工环节,计划于2019年建成投用。

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113