当前位置:首页>>文化资讯>>文化要闻
省文化厅召开全省文化系统扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018-08-27 17:15 浏览次数:{{ pvCount }}

 

 

821下午,省文化厅组织召开全省文化系统扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示和中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,传达贯彻省委省政府领导重要指示和全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,对文化文物领域扫黑除恶进行再动员、再部署、再推进,推动全省文化系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

推进会由省文化厅黄苇洲副厅长主持,省文化厅党组书记、厅长石建平、副厅长林守钦、驻厅纪检组长张佩煌、省文物局局长傅柒生、副巡视员赵建宏等6位在家厅领导出席,厅机关全体干部,厅直属单位班子成员,各设区市文广新局、平潭综合实验区社会事业局主要领导参加会议。

石建平厅长强调,全省文化系统要切实加强组织领导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习中央和省委有关会议文件精神,牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委的决策部署上来。要以迎接此次中央督导组来闽督导为契机,对文化文物领域扫黑除恶专项斗争再进行一次全面梳理排查,以问题为导向,加强组织领导,补齐短板漏洞,健全工作机制,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体思路,着力将扫黑除恶专项斗争引向深入,做到宣传再发动、线索再摸排、问题再整改、市场再规范、案件再突破,切实打好文化领域扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,为“再上新台阶,建设新福建”创造更加规范有序、健康繁荣的文化环境。

驻厅纪检组长张佩煌同志通报省纪委监委有关扫黑除恶专项斗争的部署安排,要求各级派驻纪检组要承担监督责任,根据省委、省纪委监委的工作要求,立即采取行动,落实部署安排。黄苇洲副厅长通报前一阶段全省文化系统扫黑除恶专项斗争推进情况,要求各地文化部门要坚持问题导向,针对7月下旬省厅督导中发现的问题,查缺补漏、加强整改,不断提升文化领域扫黑除恶专项斗争工作实效。

(省文化厅扫黑办)

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113