当前位置:首页>>文化资讯>>文化要闻
省文化厅关工委开展“精准扶贫·爱心助学”活动
发布时间:2018-09-27 17:18 来源: 厅离退休干部工作处 浏览次数:{{ pvCount }}

 

 

 

2018926上午,省文化厅关工委在福建艺术职业学院开展“精准扶贫·爱心助学”活动。省文化厅党组成员、副厅长、关工委主任黄苇洲、常务副主任黄锡斌,学院党委书记陈晟、院长唐文忠等出席了捐资助学活动。

在捐资爱心助学仪式上,黄苇洲主任、黄锡斌常务副主任、郑灵苏处长代表厅关工委向该院沈志杰、王晓春、吉木尔布木三位品学兼优的特困学生颁发每人3000元爱心助学善款。三位受助同学上台发表感言,感谢省文化厅党组、厅关工委对他们关爱和资助,表示要更加勇敢地面对人生挫折,克服家庭困难,不放弃人生追求,发奋图强,刻苦学习,常怀感恩之心,以优异成绩来感恩报答省文化厅、学院和身边爱心同学对他们的关心和帮助。

厅关工委主任黄苇洲指出,厅关工委这次开展“精准扶贫·爱心助学”活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行 “脱贫路上,一个都不能少”重要指示精神的具体行动。三位受助同学的勇敢面对困难、不言放弃求学梦想的典型事迹令人感动。厅关工委将继续加强和学院联系,建立互动长效机制,多方面做好精准帮扶工作,帮助更多的困难学生,共同营造关心下一代的良好氛围。希望困难学生要勇敢面对和克服眼前困难,珍惜来之不易的学习机会,学好文化知识和专业技能,并通过自己的努力将爱心传递下去。

捐资助学仪式后,省文化厅关工委一行参观了学院的古琴室、钢琴博物馆、美术系展厅、舞蹈系教学及校园规划建设情况。

(厅离退休干部工作处)

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113