当前位置:首页>>文化资讯>>文化要闻
省文化厅联合市县开展国庆节前文化市场安全检查工作
发布时间:2018-09-30 15:32 来源: 厅市场与产业处,福州市文广新局、南平市文广新局 浏览次数:{{ pvCount }}

 

 

 

 

为进一步落实文化市场经营单位安全生产主体责任,促进辖区文化市场安全生产形势的有序和稳定,根据《文化和旅游部关于加强消防安全工作的通知》(文旅明电字〔201816号)和《文化和旅游部办公厅关于切实做好2018年中秋国庆假日期间安全工作的通知》(文旅明电字〔201817号)精神,省文化厅迅速部署,制定安全检查方案,印发《关于加强消防安全工作和切实做好2018年中秋国庆假日期间安全工作的通知》,由厅领导带队赴设区市开展假日期间文化市场安全检查工作。

2018928,省文化厅、省文化稽查总队分别联合福州市、南平市、邵武市文化市场综合执法队伍对福州市、邵武市文化市场国庆节前夕安全生产和消防安全工作进行督查检查。

联合检查组实地检查了福州市乐游网吧、欧捌网咖、罗曼蒂克夜总会、星光灿烂夜总会、玛莎莉酒吧,邵武市鑫牛网咖、盛世欢唱KTV、熙春国际音乐会所、自由城KTV等文化经营场所,重点检查经营单位建立安全生产责任制、规章制度落实情况;场所消防设施配备、安全出口标识、应急疏散通道情况;网吧监控平台使用情况;歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面是否含有禁止内容、网吧是否接纳未成年人等情况。检查组还对经营者开展“扫黑除恶”宣传、了解案件线索摸排情况,增强经营者安全意识。

检查组在检查过程中,对发现的福州欧捌网咖、罗曼蒂克夜总会、邵武鑫牛网咖消防通道堆放杂物、场所收银台附近消防疏散标识不清晰,星光灿烂夜总会安全门弹射装置损坏等问题立即责令经营单位整改,要求福州晋安区、鼓楼区、邵武市文化市场综合执法大队对整改和防范措施落实情况及时跟踪检查,确保在国庆节前全部整改完毕,及时消除火灾隐患。

(厅市场与产业处,福州市文广新局、南平市文广新局)

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113