当前位置:首页>>文化资讯>>文化要闻
省文化厅举办“讴歌新时代 谱写新篇章”——纪念改革开放40周年老年艺术团专场演出
发布时间:2018-10-29 15:15 浏览次数:{{ pvCount }}

 

 

 

金秋十月,丹桂飘香。20181026日晚,由省文化厅举办的“讴歌新时代 谱写新篇章”—纪念改革开放40周年老年艺术团专场演出在福州东街口福建省少儿图书馆广场开演,400多名市民观看了演出。

演出在舞蹈《再唱山歌给党听》中拉开帷幕,戏曲越剧《江姐》选段--《绣红旗》、闽剧经典折子戏《贻顺哥说媒》、歌伴舞《草原上升起不落的太阳》、男女声二重唱《丰碑》、二胡名曲独奏《二泉映月》、梦幻魔术《五彩缤纷》、滑稽戏《卓别林》等文艺节目,高潮迭起,精彩纷呈,现场不时响起阵阵掌声。观众陈老伯激动地说,“能在这繁华的东街口欣赏到如此精彩的文艺节目,文化惠民演出丰富了市民的文化生活,也为我们老年人提供展演的舞台,是省城夜色一道亮丽风景线,感到十分高兴!”

本场演出是省文化厅离退休干部经过精心创排、悉心打造的惠民专场,他们通过艺术表演的独特方式,讴歌中国共产党的领导,颂扬改革开放40周年的巨大成就;展示了老干部深厚的文化底蕴和艺术修养,展现了老干部为再上新台阶、建设新福建谱写新篇章的雄心壮志。

省文化厅党组成员、副厅长黄苇洲和厅机关、直属单位干部、群众一同观看了演出。

(厅离退休干部工作处)

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113