当前位置:首页>>文化资讯>>文化要闻
省文化和旅游厅召开干部大会宣布新的领导班子成员
发布时间:2018-10-31 17:17 浏览次数:{{ pvCount }}

1029,省文化和旅游厅召开干部大会。省委组织部副部长兼省委非公企业和社会组织工委书记林承通出席会议,宣布省委关于省文化和旅游厅领导班子组成人员的决定并讲话。宣布前,林承通与省文化和旅游厅新的班子成员进行了集体谈话。石建平同志任省文化和旅游厅党组书记、副厅长,吴贤德同志任省文化和旅游厅党组副书记、厅长。

  

  

林承通对原省文化厅和原省旅发委的工作给予充分肯定。他指出,文化和旅游工作,事关全省发展大局,事关我省文化软实力和文化影响力提升,事关满足人民对美好生活的需要。希望新的领导班子要进一步增强使命感、责任感和荣誉感,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,尽快找准新定位,推动新旧机构有效衔接对接和有序平稳过渡,以新气象新作为推动文化和旅游事业再上新台阶。

  

 

  

林承通要求,要认真贯彻落实省委书记于伟国在省委十届六次全会上的讲话精神和省委常委、组织部长胡昌升有关机构改革的讲话精神,切实抓好机构组建工作,把握好时间节点,确保机构、职责、人员等按要求、按时限调整到位,实现无缝衔接,确保和谐稳定。要严守机构改革各项纪律,严明政治纪律和政治规矩,严格执行干部选任等有关规定,严肃财经纪律,确保机构改革有序推进、风清气正。

林承通强调,要着力推进全面从严治党,下大力气抓好基层党建工作,特别是要抓好社会组织行业党委更名、整合等工作,落实好“三会一课”等基本制度,扎实开展基层党支部达标创星活动,推动党支部组织力提升。要抓好班子带好队伍,建立健全完善议事决策制度和运行机制,扎实推进思想融合、工作融入、感情融洽,努力做到事合、人合、心合、力合,达到“1+1>2的效果。要准确把握职责定位,统筹组织履行好文化和旅游管理职责,牢固树立融合发展理念,积极探索文化和旅游融合发展规律,着力推动文化和旅游真融合、深融合。

石建平、吴贤德两位同志均表态,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住文化和旅游业发展的良好机遇,团结带领文化和旅游系统干部职工,围绕新职责,激发新活力,展现新作为,树立新形象,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设做出应有的贡献。

  

 

  

石建平表示,要全面加强党的建设,把政治建设放在首位,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,落实意识形态责任制,牢牢把握文化和旅游工作导向。要全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,重点强化文化旅游产业培育力度、发挥文化旅游业在拓展内需扩大消费的基础性作用、发挥文化在推进实施乡村振兴战略的作用、发挥文化和旅游在扩大新时代新福建建设影响力的重要作用。要全面推进文化和旅游融合发展,实现工作有效衔接、有序接转,让更多的人到福建旅游,让福建文化更好地走向海内外,让人民群众对文化旅游有更多的获得感和参与度。要全面落实党风廉政建设和全面从严治党各项要求,建立健全新组建机构的各项规章制度,当好“施工队长”,勤于担当作为,落实民主集中制,遵守党的纪律和各项规定,严以律己,注重团结,圆满完成省委省政府决策部署和各项工作任务。

  

 

  

吴贤德表示,要坚决做到“两个维护”,把“两个维护”落实到一言一行上,体现在推进文化和旅游的工作和行动中。要坚决做到激情创业,敢于担当作为,推动文化和旅游真融合、深融合,让“诗和远方”“灵魂和载体”相互促进、相得益彰,不断满足人民群众对优秀文化和优质旅游的美好生活需要,以新气象新作为不断开创文化和旅游工作新局面。要坚决做到团结协作,严格执行民主集中制,公道正派,推动事业相融、人心相通,形成清新的工作作风和强大的发展合力。要坚决做到廉洁自律,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,用制度管权管事管人,自觉接受监督,永葆为民、务实、清廉的公仆本色。

  

 

  

会议由省文化和旅游厅党组书记石建平主持,省文化和旅游厅厅长吴贤德和其他班子成员、省管干部,机关处室局和驻厅纪检组全体干部、直属事业单位行政负责人、党务负责人及部分处级干部参加会议。

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113