当前位置:首页>>文化资讯>>文化要闻
省文化和旅游厅党组书记石建平一行赴泰宁县、松溪县调研慰问
发布时间:2019-01-09 17:29 浏览次数:{{ pvCount }}

 

 

 

近日,省文化和旅游厅党组书记石建平、副厅长黄苇洲深入泰宁县、松溪县挂钩帮扶贫困村调研指导驻村帮扶工作,看望扶贫攻坚一线的厅驻村第一书记,并走访慰问建档立卡贫困户。厅人事处、社文处、政策法规处相关负责同志陪同。

石建平书记一行先后深入到泰宁县际溪村、松溪县吴山头村,实地察看了村党建室、游客服务中心、闽台交流中心、尚书故居等乡村文化旅游点,听取了驻村第一书记林达、林松同志的驻村工作介绍,重点了解文化和旅游扶贫产业培育发展情况,与当地的干部群众进行了交流,并走访慰问了困难群众。

石建平书记代表厅党组向驻村帮扶干部表示诚挚的慰问和衷心的感谢,勉励他们要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,推动实施乡村振兴战略;要加强调查研究,创新工作方式方法,认真组织实施三年驻村规划;要扎根基层,安心工作,在各级党委政府领导下,团结并带领村两委班子一起努力,发挥文化和旅游部门优势,积极发展特色文化和乡村旅游产业。在困难群众家中,石建平书记详细了解他们的家庭状况和收入情况,宣讲党的十九大精神和扶贫政策,并送上慰问金,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

石建平书记一行还前往松溪版画院、版画孵化园调研,详细了解了松溪版画发展情况,指出松溪版画应走产业发展、文旅融合之路,打造特色亮点,形成产业链,让松溪版画成为文化旅游商品进入市场,并延伸到乡村,建立示范区,融入乡村文化振兴,旅游发展,助推县域经济“量升质提”。

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化厅 联系方式:0591-87118113