当前位置:首页>>文化资讯>>文旅要闻
2019年全省文化和旅游工作会议召开
发布时间:2019-01-28 17:48 浏览次数:{{ pvCount }}

 

201912021日,全省文化和旅游工作会议在福州召开。杨贤金副省长出席会议并讲话。省文旅厅党组书记石建平作工作报告,省文旅厅领导吴贤德、吴立官、林守钦、张佩煌、黄苇洲、傅柒生、肖长培、赵建宏出席会议。

会议的主题是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实党的十九大关于文化建设的重大决策部署、庆祝改革开放40周年大会、2019年全国宣传部长会议、全国文化和旅游厅局长会议和全省宣传部长会议精神,总结2018年文化和旅游工作,部署2019年重点工作。

杨贤金强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领文化和旅游工作,坚持以提供优秀文化产品和优质旅游产品为抓手,努力在出精品、攀高峰上取得新突破,完善公共文化服务体系,创新体制机制,不断满足人民过上美好生活的新期待。坚持以文物保护利用改革为重点,切实把文化遗产保护好、利用好、传承好,全力推动文物领域各项改革发展举措落地,确保文物安全,鼓励文化文物单位大力开发创意产品,以推进文旅融合发展为契机,全力让文物“活”起来。深入挖掘福建文化和旅游资源,全力打造“全福游、有全福”品牌。坚持以提升福建文化影响力为目标,持续加强对外对港澳台交流合作,推动福建文化“走出去”。杨贤金要求,全省文化和旅游系统要坚持以党的政治建设为统领,切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任,旗帜鲜明讲政治,多措并举聚人才,扑下身子抓落实。

石建平回顾总结了2018年工作,部署了2019年重点工作,并就如何推动工作落实提出了要求。石建平指出,2019年要重点抓好九个方面工作,立足导向引领,全面加强福建文旅系统政治建设;立足融合发展,实现文旅资源共享、优势互补、协同并进,形成文化建设和旅游发展新优势;立足时代要求,打造艺术精品,努力在出精品、攀高峰上取得新突破;立足供需对接,推动基本公共文化服务标准化、均等化、科学化和旅游公共服务转型升级;立足特色创新,加强文物保护利用和非遗传承创新性发展;立足提质增效,推动文旅产业高质量发展,提升产业规模化、集约化、专业化水平;立足扩大消费,推动文化和旅游市场繁荣有序;立足品牌打造,扩大对外对台港澳交流;立足夯基固本,扎实强化基层基础工作。石建平要求,做好新时代福建文化和旅游建设工作还要提升政治素养,增强责任意识,强化督促落实。

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113