当前位置:首页>>文化资讯>>文旅要闻
省文旅厅召开省直文旅系统会议 传达学习全国两会期间习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2019-03-21 16:24 浏览次数:{{ pvCount }}

2019319下午,省文旅厅召开省直文旅系统会议,传达学习全国两会期间习近平总书记重要讲话精神。会上,省文旅厅党组书记石建平、厅长吴贤德分别传达学习了习近平总书记看望参加全国政协第十三届二次会议的文艺界社科界委员时和在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,传达学习318日全省领导干部会议精神,特别是我省提出的贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话以及全国两会精神的意见。会议认为,习近平总书记重要讲话精神高屋建瓴,内涵丰富,鼓舞人心,催人奋进,是做好文旅各项工作的重要遵循,对推动我省文旅工作新一轮创新发展具有重大指导意义。

石建平强调,全省文旅系统要始终保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,迅速全面掀起学习宣传贯彻落实习总书记重要讲话精神的热潮,要将学习领会好、贯彻落实好习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、根本政治责任,真正融会贯通到文旅实际工作中去,真正内化于心、落实于行。要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以人民为中心的工作导向,以高质量发展为目标,融合发展为主线,改革创新为动力,紧紧抓住提供优秀文化产品和优质旅游产品这个中心环节,努力创作更多把握时代脉博、反映时代故事的好作品,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,持续打响“八闽文化,人文福地”和“清新福建”品牌,努力推动文化建设和旅游发展再谱新篇章,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设凝聚起强大精神力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

石建平还结合当前文旅重点工作,从加大闽台文化和旅游合作交流力度,加大支持老区苏区文化旅游工作力度,全力培育“全福游、有全福”品牌,全面启动庆祝建国70周年文化旅游活动,深化落实机构改革工作,加强党的领导、党建工作和党风廉政建设等六个方面提出了初步贯彻落实意见。

吴贤德就抓好平潭国际旅游岛和福建自贸区建设以及推进文旅融合发展等方面提出要求。

会议要求厅机关各支部要组织学习,研究贯彻落实;厅直属单位要及时传达学习,结合各自工作抓好贯彻落实。

在家的其他厅领导张佩煌、肖长培、赵建宏,以及厅机关全体干部和厅属单位主要负责同志近百人参加了会议。

(厅办公室)
福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113