当前位置:首页>>文化资讯>>文旅要闻
省文化和旅游厅召开在闽文旅领域台胞台企代表座谈会
发布时间:2019-04-01 11:17 浏览次数:{{ pvCount }}

329上午,省文化和旅游厅在福州召开在闽文旅领域台胞台企代表座谈会,厅党组书记石建平出席会议并讲话,在闽文旅领域十三家台胞台企代表、省台港澳办经济处、文旅厅机关相关处室负责人及省闽台文化交流中心领导等近30人参加了会议。会议由黄苇洲副厅长主持。

会议认真学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神和在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时就对台工作提出的重要指示及省委在台湾人士代表座谈会上进一步加强两岸交流合作的会议精神,与会台胞分享了在闽生活、创业、学习的的经历和感受,交流了对国台办“31条惠台措施”、福建省“66条实施意见”、文旅厅惠台17条及旅游惠台10条措施的体会,并对学习拓展政策解决具体问题建言献策。与会港澳台办、文旅厅机关和直属单位负责同志与参会代表进行了互动交流。

在听取了大家的发言后,石建平书记表示,省文旅厅将以习近平总书记参加福建代表团审议的重要指示为指导,切实增强服务台胞台企工作的主动性针对性实效性,从落实落细政策、深化交流合作、优化创业就业环境、提升文化服务水平、打造长效平台机制、加大扶持优惠力度等六个方面着力,为来闽文旅创业者打造精神文化家园和创新创业乐园,真正把工作做到在闽台湾同胞的心里。

会后,在省文旅厅及闽台文化交流中心指导下参会台企成立福建文旅基地联盟,为帮扶台青创基地与政府之间的政策项目咨询对接搭建有效互动平台。

(省闽台文化交流中心)
福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113