当前位置:首页>>文化资讯>>文旅要闻
林守钦副厅长赴樟开展公共服务调研活动
发布时间:2019-04-04 16:29 浏览次数:{{ pvCount }}

 

 

为深入贯彻落实党的十九大关于文化和旅游建设的重大决策部署,进一步推进文旅融合发展,43日,省文旅厅林守钦副厅长到福州永泰县开展公共服务调研。厅公共服务处、福州市文旅局相关人员陪同调研。

调研组一行实地查看了县博物馆、县旅游体验馆、嵩口镇综合文化站、嵩口镇月洲村和梧桐镇春光村文化服务中心,以及百漈沟景区和旅游集散中心等公共服务设施建设情况,了解各设施的日常运营情况,听取了相关人员对当地民俗文化、非遗传承、基层文化活动以及推动乡村文化振兴和文旅融合发展的介绍以及相关意见建议。

林守钦对近年来永泰公共服务设施建设、文旅项目培育打造、生态资源开发利用等方面工作取得的成效给予肯定,并就下一步工作提了几点意见:一是注重打造线路。乡村旅游线路要点面结合,连成一线,突出特色和创意,注重文化、旅游及产品的展示和介绍,体现康养文化的成果,让更多的游客喜欢来永泰,愿意留永泰。二是抓好整合推广。突出乡村重点特色文化和非遗产品,结合乡村旅游,借助省、市提供的有关平台,将永泰特色向外积极宣传推广,让更多的游客认识永泰、来到永泰。三是坚持务实有效。要进一步明确旅游集散中心的功能作用,多措并举满足游客出行方式变化,不浪费,重实效,高效整合利用资源,让游客第一时间充分了解永泰的特色主题和精品线路,短时间内有效分解输送旅客到各旅游景点。

在嵩口镇社区公益图书馆,林守钦一行观看了展示图书馆成立两年多的成果视频,认真了解察看了硬件设施、运营情况和活动记录,对图书馆的活动创意和服务效能给予高度评价:社区图书馆虽小,但服务功能齐全、活动开展丰富,真正成为一个有书香味、有人情味、有传承味的“三有书屋”。

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113