当前位置:首页>>文化资讯>>文旅要闻
“全福游,有全福”亮相香港国际旅游展
发布时间:2019-07-02 15:28 浏览次数:{{ pvCount }}

   

  2019年6月12-17日,福建省文化和旅游厅吴立官副厅长带队,率领全省各地市文旅部门和旅游企业共16人参展,将“清新福建”“全福游、有全福”品牌带入香港,向来自世界各地的游客展示和介绍了福建的特色旅游资源、文化和研学旅行产品。 

  此次活动是福建省文化和旅游部门机构改革完成后,首次在香港参展。福建代表团通过文旅风光图片展览、“全福游、有全福”视频播放、特色文旅产品体验、非遗展示等推广方式,展示了世界探秘之旅、海丝休闲之旅等九大精品旅游线路、茶文化、建盏文化、梅花山绿色生态研学、泰宁世界自然遗产等,凸显了“429”旅游资源的独特魅力及我省文化和旅游最新发展成果,打造“全福游、有全福”品牌形象,向游客展现一个有历史、有文化、有故事、有温度的福建特色旅游。福建展区人头攒动、气氛热烈,吸引了众多参展商、民众、媒体纷纷驻足参观和了解咨询并拍照留念,现场发放了各类宣传资料20000多份、旅游纪念品1000多份。福建展团还到其他参展国家和兄弟省份展台进行文化和旅游交流,了解文化和旅游最新发展成果和游客对文化和旅游产品新需求。通过与境内外参展商交流,增进相互了解,加深对自身产业发展的认识,共享文化旅游发展机遇与成果,收获颇丰。一名香港游客参观后说:“这是我第一次了解‘全福游、有全福’,闽港高铁的开通,福州到香港只要5小时左右,很方便,而且福建风景优美,空气清新,有机会我会带家人来福建旅游”。 

   

   展会期间,由香港中国旅行社主办的“全福游、有全福”福建旅游推介会暨“校长带你游中国—走进福建”游学活动启动仪式于6月14日中午在香港九龙维景酒店隆重举行。福建省文化和旅游厅副厅长吴立官出席活动并致辞。香港中国旅游协会理事长吴熹安、香港中国旅游协会秘书长陈立志、香港中国旅行社董事副总经理辛聪金、香港教育工作者联会教育培训交流中心总监陈陆安、福建省各地市文化旅游部门和文旅企业代表、香港旅游界及香港主流媒体代表等参加了活动。 

  本次活动进一步巩固了香港旅游客源地市场,扩大了“全福游、有全福”品牌影响力,加强了福建与各省和欧亚各国的文化和旅游交流合作,提高了福建文化和旅游影响力,吸引更多香港及海内外游客来闽旅游。 

  (对外交流合作处) 

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113