当前位置:首页>>文化资讯>>文旅要闻
吴贤德深入三明、漳州开展调查研究
发布时间:2019-07-26 17:27 来源: 厅办公室 浏览次数:{{ pvCount }}

  7月10日、23日,厅长吴贤德先后深入三明、漳州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,找差距、抓落实、解难题、化积案,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。 

  调研期间,调研组一行深入考古遗址公园、红色文化村、乡村旅游点、公共文化场馆、项目建设现场,实地了解情况、听取意见、检视问题,协调解决基层困难,同当地领导、基层干部群众交流座谈,谋划文旅深度融合发展思路,推动工作。吴贤德强调,省文旅厅要加强服务意识,全力支持当地经济社会发展。 

  在三明,调研组一行还就提升文化遗产保护利用水平、品牌建设、以旅兴城等问题与市委、市政府主要领导等深入交换了意见。特别是双方深入贯彻落实习近平总书记关于万寿岩遗址保护的重要批示精神,共同策划以万寿岩遗址公园为核心,统筹整合周边的格氏栲国家4A级景区、横坑温泉度假村等文旅资源,规划建设5A级景区,提升万寿岩遗址保护利用水平。 

  在漳州,调研组一行还就下好产品“先手棋”,推动重大项目开发建设,提升公共文化惠民水平等问题与市委、市政府主要领导等深入研讨,双方认为,要不断创新文旅产品生成机制,优化产品供给结构;完善公共文化服务体系,特别是基层公共文化服务体系,增强群众获得感和幸福感;强化品牌营销,扩大知名度。双方一致同意要加快推进大乌山景区开发,打造国家级旅游度假区,成为我省重要的休闲旅游度假目的地。

(厅办公室) 

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113