当前位置:首页>>文化资讯>>文旅要闻
郭宁宁副省长一行参观走访澳大利亚“中国·福建文化海外驿站”
发布时间:2019-10-29 16:32 来源: 厅对外交流合作处 浏览次数:{{ pvCount }}

 

澳大利亚当地时间2019年10月27日,由福建省副省长郭宁宁、福建省人民政府副秘书长詹志洁、福建省文化和旅游厅副厅长黄苇洲、福建省人民政府外事办公室副主任陈出新等组成的福建访问团一行,参观走访位于澳大利亚悉尼市西德纳姆区的“中国·福建文化海外驿站”。 

 

福建省副省长郭宁宁(左三),福建省人民政府副秘书长詹志洁(左一),福建省文化和旅游厅副厅长黄苇洲(右二),澳大利亚“中国·福建文化海外驿站”负责人、澳大利亚中华传统文化学院荣誉院长陈炜杰(左二),澳大利亚中华传统文化学院副院长、三和名茶集团澳洲代表张俊芳(右一)在澳大利亚“中国·福建文化海外驿站”合影。

   

走访中,郭宁宁副省长与澳大利亚“中国·福建文化海外驿站”的工作人员亲切握手,了解文化驿站活动开展情况。郭宁宁说,来到文化驿站看到八闽文化展览、福建旅游推介图片以及茶文化展示等活动,感觉就像到了福建一样。她希望,文化驿站要在省文旅厅的指导下,多渠道多层次展示宣传福建丰富的文化和旅游资源,不断讲好福建故事,传播中华文化,在服务在澳闽侨,促进交流合作方面发挥更大的作用。 

 

福建访问团观看福建闽都文化主题展 

   

澳大利亚“中国·福建文化海外驿站”是福建省文化和旅游厅在大洋洲设立的首个文化驿站。在“一带一路”合作共赢理念下,“福建文化海外驿站”将通过文化交流、文化贸易、文化传播等方式,在服务海外华人华侨文化需求的同时,面向主流社会、贴近当地民众,使之成为海外展示福建文化的窗口,体验文化产品与服务的平台,开展对外文化交流的阵地,推动对外文化贸易的枢纽。 

 

澳大利亚“中国·福建文化海外驿站”负责人、澳大利亚中华传统文化学院荣誉院长陈炜杰(右一)介绍驿站开展的福建文化和旅游推介活动。

 

(厅对外交流合作处)

福建省文化厅
微信公众平台
微信号fjswhtwx
  • 福建省文化和旅游厅 版权所有 Copyright©1998-2024 备案证号: 闽ICP备13006805号-1
  • 地址:福州市白马中路25号(350001)您是第 {{siteCount}} 个访问者
  •         闽公网安备 3500164400200001号   网站标识码:  3500000033
    网站主办单位:福建省文化和旅游厅 联系方式:0591-87118113